シンガポール航空の機内食の評判

シンガポール航空機内食の評判

こちらではシンガポール航空の機内食について、口コミや体験談をご紹介します。 エコノミークラス、プレミアムエコノミークラス、ビジネスクラスともに実際に搭乗したことがある人達のリアルな声をお届けしますので、ぜひ参考にしてください。

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シンガポール航空機内食の口コミ

シンガポール航空ではどのような機内食が提供されるのでしょうか?
メニューは?味は?

みなさんの口コミをご紹介しましょう。

みんなが食べた提供メニューのラインナップ

※食事メニューは予告なく変更する場合がございます。

エコノミークラス

ビーフとポークのハンバーグペッパー照り焼きソース
季節の野菜
赤米
白身魚のホワイトクリームソース
クスクス
赤レンズマメ
野菜
白身魚の照焼きと鶏つくね串
季節の野菜
ご飯
オムレツ トマトクリームソース
チキンソーセージ
トマトとポテト
ビーフソテー、グリーンペッパーコーンソース
マッシュポテト
人参、ブロッコリー
サーモンの塩麹焼き
ゆかりご飯
煮野菜としいたけ
ホットケーキ
ブルーベリージャムとカスタードクリーム付き
豚ロースの塩麹バター醤油風味
こんにゃくと筍御飯
野菜
牛肉丼
季節の野菜とそぼろ玉子

プレミアムエコノミークラス

五目釜飯
鮭塩焼き
鶏照り焼き
お野菜
茶飯
バーベキューチキン
ローストポテト
バター風味野菜添え

ビーフカレーライススクランブルエッグ
チキンソーセージ
マッシュルームのソテー
チェリートマト
ハッシュポテト添え

ビジネスクラス

※ブック・ザ・クックではメインメニューを事前に予約できます

ヒラメの西京焼き
(京風西京味噌で味付けしたヒラメ、ご飯と野菜とともに)
和牛フィレ肉のグリルとマスタードソース
(和牛フィレ肉のグリルをマスタード風味のソースとともに、ローストポテトと季節の野菜を添えて)
和風ビーフカレー
(和風ビーフカレー、ご飯と漬物とともに)
炙りマグロの酢味噌添え
(和風炙りマグロを酢味噌とともに、季節の和の野菜をそえて)
具詰めグリルチキン
(ベビーほうれん草とリコッタチーズを詰めたグリルチキンを野菜のソテーとともに)
鶏肉のプロシュートとマッシュルーム詰め クリームマスタードソース (カブ、ほうれん草、ポテトの蒸し煮添え)
牛肉のフィレ ゆず胡椒グレービーソース
(ハーブ風味のポテト、ローストベジタブルを添えて)
鰻の蒲焼
(グリルで焼いた鰻とごはん、蒲焼ソースがけ)
シンガポール風チキンライス
(茹でてスライスした鶏肉とチキンブイヨンで煮込んだロンググレインライス、濃口醤油とフレッシュなチリソースを添えて)

特別食

チキンと野菜のラザニア、にんじんとえんどう豆添え 目玉焼き、チキンソーセージとチェリートマト、ハッシュポテト添え
フィッシュフィンガー(白身魚のフライ)とお野菜、タルタルソース チャーハンの詰まったオムレツとチキンナゲット
チーズソースのかかったマカロニ、バーベーキューチキン添 オムレツとチキンソーセージ、野菜のトマトソース和え
トーストしたマフィンのポーチドエッグのせ 魚のグリルとサツマイモのマッシュポテト添え


味・ボリューム・提供時間など

シンガポール航空の機内食の味や量はどんな意見が多いのでしょうか?
みなさんの声をまとめてみました。

【機内食口コミ】(シンガポール航空:味・ボリューム・提供時間)

  • ・ポークソテーのバーベキューソース。妻は「今までの機内食(エコノミークラス)で一番美味しい」というコメントを残しました。
  • ・サーモンとチーズのハーブ焼き、白ワインソース仕立て。洋食のメインはサーモン。美味しくいただきました。
  • ・和食は京都の料亭「菊乃井」のシェフ、村田吉弘氏による創作料理です。シンガポール航空、ここまでやるか!ソースは醤油ソース、牛肉はかなり厚みのあるステーキです。
  • ・私は「ブック・ザ・クック」で「牛肉フィレ 柚子胡椒グレービーソース」をオーダー。私は朝からガッツリ食べられるタイプですので、大満足!嬉しい限りです。
  • ・『カニ肉のティアン仕立て、マンゴーとベリーリーフ添え』こちらもカニ肉がとても美味しかったぁ。カニの風味と締まったカニ肉の食感が最高でした。
  • ・「ブック・ザ・クック」でオーダーした、『クラシック・ロブスターテルミドール』を頂きました。ロブスターがプリプリでボリュームも見た目以上に凄いです。エビ好きの私にはたまならない一品でした。これは最高です!
  • ・チキンにはスパイシーなソース付き。海老のフライ。ご飯とパン。ゆで卵やピーナツの和え物にフルーツです。どれも美味しくいただきました。
  • ・和朝食です。焼き魚もご飯も美味しかったです。
  • ・機内食は、基本的にはエコノミークラスと同じなのだけれど、プレミアムエコノミーだと事前予約ができます。「SQはハンバーグが美味しい」とチラッと聞き、ハンバーグをあらかじめ予約してみました。確かに、ハンバーグの肉汁が、じゅるっ・・・・・野菜が多めだったのも、うれしかった。
  • ・日本出発便は和風ビーフハンバーグのマッシュルームソースがけにしました!うまかった~
  • ・今回の旅行では、初めてシンガポール航空のプレミアムエコノミークラスを利用しました。メインのそぼろご飯のチキンのせはかなり美味しかったです。
  • ・プレミアムエコノミークラス以上の利用で予約制のブック・ザ・クックを利用することができます。 私が注文したのは、「ビーフブリスケットのローズマリーソース煮」です。お肉は非常に柔らかく、味付けも本当に美味しかったです。
  • ・プレミアムエコノミーではフライトの24h前まで、有名シェフが手掛ける「ブックザクック」という特別メニューの予約ができます!成田発では8種類のメニューからお好みの機内食が選択できました。チキンはジューシーでシーフードドリアはきちんと柚子胡椒のピリッとした辛さがアクセントになっており、とっても美味しかったです!

シンガポール航空評判



シンガポール航空の機内食評判のまとめ

数ある航空会社の中でも人気のあるシンガポール航空。どの座席クラスでも機内食のクオリティは高いようです。
特に「おすすめ!」「また食べたい!」という声が聞こえてきたのは、ビジネスクラスのブック・ザ・クックの本格的な料理でしょう。
味へのこだわりに一切の妥協を許さないシンガポール航空の機内食、ぜひ一度体験してみてください

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